Суд обязал главу Минэнерго заплатить 76 тысяч долга за газ

Галущенко судился с Киевоблгазсбытом, который начислил ему 76 тысяч, хотя счетчик газа у министра, по его словам, сломался и показывал завышенные данные.
Суд обязал министра энергетики Украины Германа Галущенко оплатить газовый долг, который образовался у него за период 2018-2019 годов. Сумма долга составляет 76 тысяч гривен. Об этом сообщает НВ, ссылаясь на судебное решение.

"Я был не согласен с неоправданно большими дополнительными объемами газа, которые Киевоблгазсбыт мне начислил. В июле 2019 года, до моего назначения на должность в правительстве, я подал судебный иск против облгазсбыта в Васильковский горрайонный суд Киевской области. Объемы якобы поставленного газа были начислены по показаниям старого неиспользуемого счетчика", - пояснил Галущенко ситуацию в Facebook.

Он просил признать задолженность за потребленный газ необоснованной, сделать перерасчет оплаты и возобновить отключенное газоснабжение.

Согласно решению суда от 21 сентября 2021 года, иск Галущенко не был удовлетворен и истца обязали выплатить начисленную сумму в полном объеме.

"Я подал апелляцию и планирую использовать все возможные законные способы, чтобы не оплачивать газ, который я не использовал. Если апелляция поддержит решение первой инстанции, то я оплачиваю установленную судом сумму. В то же время, хочу обратить внимание, что ООО Киевоблгазсбыт не подавало исков против меня о взыскании средств", - написал в соцсети Герман Галущенко.

Во время судебных слушаний также стало известно, что осенью 2018 года после того, как Галущенко отключили от газоснабжения, представители облгаза обнаружили признаки несанкционированного возобновления подачи газа и повреждения пломбы на счетчике. Специалисты составили акт о нарушении. Документ был подписан одним из представителей Галущенко и его охранником.

Также отмечается, что у Галущенко и облгаза были возможности разрешить спор при условии, если министр допустит сотрудников облгаза к счетчику. Однако, по словам представителей поставщика газа, этого сделано не было.

Ранее глава Минэнерго Герман Галущенко задекларировал $152 тысячи наличными. Он владеет домом под Киевом, квартирой в столице и тремя земельными участками. На счетах у министра 855,3 тыс. грн, 112,6 тыс. долларов и 14 евро.

+ 0 -
  • 0
  • 707

Добавить комментарий