Сотрудники СБУ опять на горячем взяли чиновников одесской мэрии

Служба безопасности Украины подозревает должностных лиц структурного подразделения Одесского горсовета в коррупционных злоупотреблениях, а точнее в требовании взяток за выдачу разрешений на размещение временных сооружений.

Как сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Одесской области, по предварительной версии следствия, чиновники одного из коммунальных предприятий горсовета «обложили данью» одесситов за беспрепятственное размещение временных сооружений на территории города. Сумма зависела от объекта.

В частности, правоохранители задокументировали вымогательство злоумышленниками 1 тысячи долларов США неправомерной выгоды от местного жителя за предоставление разрешительных документов на установление МАФа.

Правоохранители задержали на «горячем» двух коммунальщиков после получения всей суммы взятки.

Решается вопрос о сообщении правонарушителям о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины и избрание им меры пресечения.

Продолжаются следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к коррупционной схеме.

+ 0 -
  • 0
  • 600

Добавить комментарий