В Одесской области ромы удерживали в трудовом рабстве 12 человек

В Одесской области разоблачили хозяйства ромов, где незаконно эксплуатировали людей, оказавшихся в тяжелом положении. Об этом сообщает Госпогранслужба во вторник, 9 ноября.

Правоохранители провели обыски по восьми адресам в селе Старокозачье. Они обнаружили 11 мужчин и одну женщину, выходцев из разных регионов Украины, которых содержали в ненадлежащих условиях и принуждали к тяжелому труду. Пострадавшие доставлены в отдел Нацполиции.

Как выяснили правоохранители, личности ромской национальности подыскивали рабочих в Одессе среди людей, оказавшихся в тяжелом материальном положении. Вербовщики обещали хорошую заработную плату, питание и бесплатное жилье. Приняв такое предложение, жертвы попадали в трудовое рабство, где под угрозами физической расправы выполняли полевую работу и работу по домашнему хозяйству.

Кроме того, в ходе обысков правоохранители обнаружили около 300 г вещества растительного происхождения, вероятно, марихуаны и средства для употребления наркотиков.

В настоящее время продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по статье о незаконном лишении свободы или похищении людей (ст.146 УК Украины). Устанавливается круг причастных к престплению.

+ 0 -
  • 0
  • 585

Добавить комментарий