В Одессе буду судить группировку, которая силой удерживала людей

В ближайшее время суд рассмотрит дело против членов группировки, которая несколько лет держала в трудовом рабстве около сотни человек. Все это происходило в Одесской области. Об этом сообщили в столичной прокуратуре.

По данным следствия, в 2015-2018 годах на территории Одесской области действовала преступная группировка из 12 человек. Ее возглавляла супружеская пара: гражданин Грузии и украинка. На чету работали вербовщики, которые искали беззащитных людей на вокзалах Киева, Одессы, Николаева и других городов. Последним обещали работу под Киевом с зарплатой от 200 до 500 гривен в день.


Люди, согласившиеся на предложение, попадали на сельхозпредприятие в Одесской области. У них забирали паспорта и телефоны, а затем заставляли тяжело и бесплатно работать. За отказ работать или попытку бегства людей жестоко били.


Отметим, что во время досудебного производства установлены 82 пострадавших. Многие из них подали иск на членов группировки с требованием компенсировать материальный и моральный ущерб. Общая сумма исковых требований — 2,3 миллиона.


Правоохранители уже арестовали имущество подозреваемых. В случае обвинительного приговора оно пойдет на компенсацию ущерба. Под арестом находятся 12 автомобилей и миллион гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 237

Добавить комментарий