Между Одессой и Измаилом появится новый железнодорожный маршрут

9 ноября на форуме "Большая стройка: новая железная дорога", проходившем в Киеве и.о. председателя правления "Укрзализныци" Александр Камышин рассказал о том, где будут ходить новые дизель-поезда производства Крюковского вагонного завода. Да, в нашем регионе их собираются запустить на маршрут между Одессой и Измаилом.

Об этом сообщает временный председатель правления "Укрзализныци" Александр Камышин.
По словам главного железнодорожника, в этом году "Укрзализныця" оплатила поставки пяти дизель-поездов. Два из них уже приняты в эксплуатацию. Еще один поступит до конца этого года, два последних – в 2022 году.

Они будут вовлечены в маршруты региональных экспрессов. Один будет ходить в области - между Одессой и Измаилом под названием "Бессарабский экспресс", второй, скорее всего, будет соединять Харьковскую и Донецкую области на ЮЖД под названием "Слобожанский экспресс". Также глава "Укрзализныци" отметил, что компания впервые за долгое время создает инфраструктуру для качественных перевозок – в виде новых дизель-поездов, новых пассажирских вагонов и модернизированных электричек.

На официальной странице "Укрзализныци" со ссылкой на слова Камышина указаны другие маршруты для новых дизель-поездов, среди которых Одесская область не фигурирует. Это маршрут Львов – Тернополь – Черновцы – Коломыя в Западной Украине и маршруты Попасная – Купянск – Харьков и Харьков – Сумы – Ворожба в Восточной Украине.

+ 0 -
  • 0
  • 376

Добавить комментарий