Дело Галантерника? Суд отменил регистрацию ресторана Sababa

Судья Одесского хозсуда Юлия Бездоля прекратила право собственности и отменила регистрацию ресторана Sababa, что расположен на Генуэзской, 36. Соответствующее решение опубликовано в реестре судебных дел.

Инициатором дела выступила окружная прокуратура Приморского района. Следователи обнаружили, что формальный собственник, фирма "Черномор-Риелт", возвела здание ресторана без необходимого пакета документов.

При этом до 2019 года на месте Sababa существовала постройка площадью 49 кв. метров, а вот рестораторы заняли 236 кв. метров.

Кроме "Черномор-Риелт" ответчиком по данному делу выступал регистратор КП "Агенция регистрационных услуг" Морозова Ольга Станиславовна.

Отметим, что "Черномор-Риелт", как полагают журналисты-расследователи, входит в бизнес-империю Владимира Галантерника. Последний находится в розыске по подозрению в организации коррупционной схемы. Следователи полагают, что чиновники Одесской мэрии продавали городскую землю связанной с Галантерником компании "Будова" по заниженным ценам.

Рассматривать дело Галантерника Высший антикоррупционный суд будет заочно. Сам олигарх с середины 2000-х проживает в Лондоне.

+ 0 -
  • 0
  • 522

Добавить комментарий