Бизнесмена Галантерника объявили в розыск

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск одесского бизнесмена Владимира Галантерника.
Соответствующая информация обнародована на сайте Министерства внутренних дел.

Галантерник объявлен в розыск как лицо, скрывающееся от органов досудебного расследования.

Галантерника подозревают в руководстве преступной группировкой, в состав которой входили мэр Одессы Геннадий Труханов и другие чиновники одесской мэрии.

6 октября генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение экс-прокурору Одесской области Олегу Жученко, двум депутатам Одесского городского совета VII созыва и бизнесмену Владимиру Галантернику.

По мнению следствия, «все эти люди были причастны к целому ряду преступных действий, направленных на завладение земельными участками в Одессе». Подозрения были подписаны в рамках расследования уголовного дела силами детективов НАБУ и прокуроров САП.

Журнал НВ выяснил детали таких схем и рассказал о них в своем новом материале Как это делается в Одессе. НВ разобрался в схемах одесской мафии и ее возможных связях с мэром Трухановым.

В империю Галантерника входят знаменитый «Привоз», рынок «7-й километр», ТРЦ City Center і City Center «Котовський», развлекательный комплекс Аркадия Сити, галерея мафов на Старосенной площади и бутик-отель De Paris.

Доля Галантерника во всех объектах – около 50%. Оставшаяся доля принадлежит партнерам, имена которых не раскрываются. Все активы оформлены на номинальных владельцев или офшоры.

+ 0 -
  • 0
  • 1 620

Добавить комментарий