В Германии обнаружили крупный клад римских монет

Археологи из города Аугсбург, который находится в Германии, отыскали очень важный клад. Он имеет достаточно большой размер и состоит из множества римских монет. Специалисты отмечают, что на территории Баварии этот клад можно считать самым крупным за все время ведения раскопок. Его примерный возраст достигает практически 1900 лет.

Об этом сообщает The History Blog.

Находка включает около 5600 серебряных динариев, которые датируются 1-2 столетием нашей эры. Его обнаружили в самой старой части города, получившей название Оберхаузен. Археологи занимались исследованием отдельного участка, который предназначался для строительства жилого здания.

Наиболее старые монеты в кладе были изготовлены еще во времена правления императора Нерона в середине первого столетия. Более поздние артефакты уже датируются периодом нахождения у власти Септимия Северуса – конец третьего столетия. Эксперты подчеркнули тот факт, что находка была совершена рядом с тем местом, где когда-то находилась самая первая база римлян на этой территории. Монеты при этом были разбросаны по достаточно большому участку, а то, в чем они хранились все эти годы, так и не удалось отыскать.

Себастьян Гаирхос говорит о том, что, скорее всего, этот клад спрятали в начале 3 столетия нашей эры. Из-за того, что в реке Вертах поднялся уровень воды, место было размыто, а монеты рассыпались вокруг на достаточно большое расстояние.

На то время римские солдаты получали в среднем 375-500 динариев за свою службу. Клад равен зарплатам, выплаченным практически на 15 лет одному воину. На участке также археологам удалось обнаружить многочисленные артефакты, среди которых присутствовали украшения, оружие, разнообразные инструменты и посуда.

+ 0 -
  • 0
  • 549

Добавить комментарий