Из бывшей одесской тюрьмы пытались похитить металлолом на 200 млн гривен

Сотрудники Государственного бюро расследований блокировали хищение имущества в госучреждении «Южная исправительная колония №51» стоимостью более 223 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

В данное время тюрьма находится в состоянии ликвидации, часть ее имущества должна быть приватизирована.

В ходе досудебного расследования установлено, что руководители ликвидационной комиссии совместно с представителями Южной исправительной колонии организовали схему вывоза металлолома с территории госучреждения. К схеме также причастны работники Одесской исправительной колонии №14. Злоумышленники незаконно демонтировали металлические конструкции и оборудование для продажи.

Из-за этого государство могло потерять имущество на сотни миллионов гривен. Однако по ходатайству следователей ГБР в октябре 2021 года суд наложил арест на комплекс помещений и сооружений Южной исправительной колонии.

Досудебное расследование продолжается, правоохранители устанавливают всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Напомним, что колония не работает с июня 2019 года из-за бунта заключенных и уничтожения большинства помещений пожаром 27 мая 2019 года. С тех пор территория приходит в упадок, здания и сооружения находятся в полуразрушенном состоянии. При этом государство ежегодно тратит на содержание колонии более 18 млн грн.

+ 0 -
  • 0
  • 536

Добавить комментарий