Врачи рассказали, что будет, если пить антибиотики без назначения врача

Безответственное применение антибиотиков является причиной появления резистентных бактерий, то есть устойчивых к антибиотикам. Так и возникает антибиотикорезистентность, а с ней и риск однажды просто не вылечиться от болезни, не пережить операцию или умереть во время родов. Об этом на своей странице в социальной сети сообщили специалисты Центра общественного здоровья.

с каждым случаем употребления препарата, из всех существующих бактерий какая-то будет выживать. Новое поколение этих бактерий уже будет нечувствительным к этому антибиотику в следующий раз;

в кишечнике будут выживать такие бактерии как Clostridium difficile, которые способны вызвать неизлечимые поражения кишечной стенки и являются не чувствительными к общеприменяемым методам дезинфекции;
у вас могут возникнуть аллергические и токсические реакции, в том числе отсроченные;

вы потенциально можете стать разносчиком (источником) резистентных бактерий и подвергнуть опасности своих близких и родных.
"От устойчивых к антибиотикам бактерий ежегодно умирает около 700 тысяч человек. Прогнозируют, что к 2050 году число жертв «супербактерий» может достичь 10 миллионов. Сможет ли человечество повлиять на эту тенденцию зависит от каждого из нас", - добавили медики.

+ 0 -
  • 0
  • 618

Добавить комментарий