Медики поведали о побочных эффектах злоупотребления кофе

Врачи рассказали про страшный побочный эффект злоупотребления кофе, а также назвали норму кофеина, которую лучше не превышать.

Об этом говорится в новом материале американских ученых, сообщает РБК-Украина со ссылкой на MountSinai.org.

Кофе может стать причиной кислотного рефлюкса и изжоги. Но это не самое страшное. Злоупотребление напитком может привести к проблемам с глазами. Если пить слишком много кофе, может развиться глаукома. Особенно если у вас есть такая предрасположенность.

Согласно исследованию ученых, людям с повышенным уровнем глазного давления – главным фактором глаукомы – нельзя пить много кофе.

Оказалось, что распространенность глаукомы в четырежды выше у любителей пить много кофе.

“Я бы порекомендовал избегать употребления большого количества кофеина, если вы страдаете глаукомой и не стабильны при лечении, или кому-то с сильным семейным анамнезом глаукомы, который хотел бы потенциально снизить риск развития этого заболевания”, – говорит соавтор исследования Энтони Хаваджа, доктор медицинских наук.

Эксперты советуют употреблять менее 400 миллиграммов кофеина ежедневно, что составляет от трех до пяти чашек.

Одна-две чашки способны дать вам заряд энергии и даже полезны для здоровья, а злоупотребление помимо других рисков чревато беспокойством и нервозностью.

Как сообщалось ранее, потребление большого количества кофеина увеличивает риск глаукомы более чем в три раза для людей, генетически предрасположенных к высокому глазному давлению (ВГД).

+ 0 -
  • 0
  • 916

Добавить комментарий