В Украине может не хватить «льготного» газа для отопительного сезона

В Ассоциации городов Украины (АГУ) заявили, что «Нафтогаз» отказывается корректировать объём поставок газа по льготной цене для теплоснабжения, и просит вмешаться правительство. Ранее местные власти, «Нафтогаз» и правительство подписали меморандум о неизменных ценах на тепло для населения в течение всего отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба АГУ.

Так, благодаря меморандуму, «Нафтогаз» продаёт определенный объём газа по цене в 7,42 грн/кубометр. Но в Ассоциации городов заявили, что НАК самостоятельно определил объёмы поставок такого «льготного» природного газа. Поэтому в отдельные периоды отопительного сезона таких объёмов может оказаться недостаточно.

В октябре предприятия должны были использовать для централизованного тепло- и горячего водоснабжения населения и бюджетных учреждений газ по рыночным ценам от 25 грн за 1 куб метр и выше, а это нарушение меморандума.

«Таким образом, предприятия теплоснабжения, не имея возможности откорректировать тарифы на коммунальные услуги, несут убытки, источники для возмещения которых ни у них, ни у органов местного самоуправления нет. Для решения проблемы Ассоциация городов обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой способствовать проведению НАК «Нафтогаз Украины» перерасчетов объёма природного газа для обеспечения теплоснабжения и горячего водоснабжения бытовых потребителей и бюджетных учреждений», - говорится в сообщении.

+ 0 -
  • 0
  • 356

Добавить комментарий