ОПЗ продолжит производство медицинского кислорода

Глава Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий провел внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

В сообщении облгосадминистрации сказано:

На внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации принято решение о продолжении производства медицинского кислорода АО «Одесский припортовый завод».

«На сегодняшний день на Одесском припортовом заводе задействован резервный блок, за счет чего мы выпускаем вдвое больше медицинского кислорода – 12 тонн. К концу этого месяца «ОПЗ» будет отпущено 300 тонн жидкого кислорода, обычно мы выпускали только 180. Мы готовы продолжить работу по выпуску медицинского кислорода в объеме 12 тонн ежедневно, и идем на это все понимая сложность ситуации, которая сейчас сложилась в Одесской области. Завод будет всячески способствовать решению этого вопроса» – отметил выступая на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА начальник коммерческого управления АО «Одесский припортовый завод» Олег Кузнецов.

Заслушав информацию Олега Кузнецова, комиссия решила: рекомендовать АО «Одесский припортовый завод»: продолжить производство медицинского кислорода в течение 10 дней с использованием резервного блока разделения воздуха и обеспечить его отгрузку по обновленному графику исключительно для нужд медицинских учреждений здравоохранения Одесской области.

«Департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации обновить график отгрузки и своевременную доставку медицинского кислорода в учреждения, предназначенные для госпитализации пациентов с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» – озвучил решение комиссии председатель Одесской области.

Кроме этого, решением комиссии дано поручение Департаментам облгосадминистрации (экономической политики и стратегического планирования, систем жизнеобеспечения и энергоэффективности) в связи с возможной остановкой производства, риском потери рабочих мест (около 2900 рабочих) и потребностью лечебных учреждений области из-за постоянной нужды медицинских возможно производить в достаточных объемах (для учреждений здравоохранения) при работающем производстве, срочно подготовить проект обращения в Кабинет Министров Украины о выделении от ГК «Нефтегаз Украины» необходимого объема газа в АО «Одесский припортовый завод» для запуска основного производства в кратчайшие сроки.

+ 0 -
  • 0
  • 494

Добавить комментарий