На Одесском припортовом заводе увеличат производство медицинского кислорода

Работники Одесского припортового завода провели предупредительный митинг и обратились к президенту с требованием обратить внимание на ситуацию, которая складывается на предприятии. 

В обращении Украины Владимиру Зеленскому указано, что производство должно было возобновиться 1 ноября 2021 года, но этого не произошло, поскольку руководство ОПЗ не подписало договор с компанией Dachex Shipping PTE, которая последняя выиграла торги на поставку природного газа.

Всего на заводе 3005 сотрудников. В профсоюзе переживают, что одно из основных бюджетообразующих предприятий региона может полностью остановиться, как в 2017-2018 годах. На сегодня химическое производство стоит, а сотрудников перевели на трехдневную рабочую неделю.

Между тем, первый заместитель главы Одесской ОГА Борис Волошенков заверил, что акция работников ОПЗ не отразится на поставках кислорода области. Более того, в ОГА состоялась встреча главы одесской ОГА Сергея Гриневецкого с врио главы правления – директором ПАТ «Одесский припортовый завод» Виталием Деркаченко.

На встрече Гриневецкий сообщил: «Сейчас нашей главной целью является недопущение полной остановки флагмана химической промышленности Украины, обеспечение эффективной подготовки к приватизации завода, как единого имущественного комплекса и сохранение трех тысяч рабочих мест на предприятии».

В период пандемии COVID-19 предприятие ежедневно вырабатывает шесть тонн медицинского кислорода для поддержки больных коронавирусной инфекцией.

Как сообщили в ОГА, «во время встречи обсужден вопрос увеличения объемов производства кислорода на 50-100%, что будет способствовать решению вопроса отсутствия его нужного количества в медицинских учреждениях Одесской области. Соответствующие поручения даны главой Одесской областной государственной администрации».

+ 0 -
  • 0
  • 298

Добавить комментарий