Сели на поток: Человечество ожидает ежегодная COVID-вакцинация - глава Pfizer

Гендиректор американской компании Pfizer Альберт Бурла заявил, что ревакцинацию от коронавируса людям придется проходить ежегодно. А такая тенденция будет продолжаться в мире на протяжении многих лет.

Указано, что с соответствующим заявлением он выступил еще до информации о появлении в Южной Африке нового штамма коронавируса "Омикрон". По его словам, это поможет поддержать "очень высокий уровень защиты" от COVID-19.

Он отметил, что компания уже обновила свою вакцину во варианта "Бета" и "Дельта", которые впервые были обнаружены в Южной Африке и Индии.

Сейчас же компания работает над обновлением препарата во штамм "Омикрон", что, по оценкам гендиректора Pfizer, может занять около трех месяцев.

Вместе с тем, до конца года компания планирует поставить три миллиарда доз своей вакцины на основе рибонуклеиновой кислоты (мРНК), а на следующий год запланировано четыре миллиарда.

Бурла добавил, что в мире были "глобальные гонки за защиту людей", но уже в 2022 году страны будут иметь "столько доз вакцин, сколько им нужно".

Читайте также, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что в настоящее время в стране нету дефицита препаратов для иммунизации от COVID-19. В стране наблюдается недостаточный уровень вакцинации от коронавирусной инфекции в связи с тем, что эти показатели зависят не только от государства, но и от людей.

Кроме того, в Национальной академии наук Украины заявили о том, что реальная смертность от коронавируса в Украине более чем вдвое выше официальных показателей. Летальность от коронавируса в последнее врем осталась близка к 3%.

+ 0 -
  • 0
  • 1 396

Добавить комментарий