Свыше 2-х миллионов грн ушло на выкапывание могил в Одессе

17 ноября 2021 года муниципальное предприятие по обслуживанию кладбищ оглашало тендер на закупку услуг по выкапыванию могил на кладбище «Западное» на 2022 год. Изначальная стоимость закупки – 2 млн 637 тыс. 340 грн.

Как сообщает сайт «Монитор» не было никаких сомнений, что тендер достанется одной из пеструевских (известная в Одессе семья депутатов-похоронщиков) прокладок, так как мэрия регулярно «сливает» им подряды по обслуживанию кладбищ.

На участие в торгах подались два предпринимателя: Владимир Ачкасов и Владимир Михальчук. Оба связаны с Пеструевыми. Наименьшую цену предложил Владимир Ачкасов: он согласился выкопать 4 000 ям за 2,5 млн грн. Его подельник – Владимир Михальчук – предложил на 90 000 больше. Вполне возможно, что мэрия отклонит предложение Ачкасова, ведь речь не идет об экономии. Речь идет о том, чтобы «распилить» как можно больше бюджетных денег.

Владимир Ачкасова – это бывший зам Николая Пеструева, когда тот был директором КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания». Сам Владимир Ачкасов выступает в роли песвдоконкурента, и ни разу не получал подряд от мэрии. Это еще раз подтверждает наши слова о том, что мэрия отдаст данный тендер не Ачкасову, а Михальчуку. Владимир Михальчук, участвуя в закупках, указывает контактный номер телефона (048) 730-58-43, используемый компанией «Монумент-Буд». Компания «Монумент-Буд» находится по тому же адресу, что и фирма «Анубис», и, кроме этого, связана с фирмой жены Пеструева «Пирамида».

А теперь о расценках Пеструева-Ачкасова-Михальчука на выкапывание могил. Так, у Ачкасова выкопать одну могилу механизированным способом в летний период стоит 500 грн., а зимой – 750 грн. Но, предложение Ачкасова мэрия, скорее всего, отклонит и выберет Михальчука. У Михальчука расценки выше. Так, выкопать одну могилу летом у него стоит 515 грн., а зимой – 780 грн. Самое интересное, что КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» тоже оказывает населению услуги по выкапыванию могил, и вполне могло бы это делать своими силами. На сайте КП цены на данные услуги почему-то оказались выше, чем у подставных предпринимателей. 

Коммунальщики берут за выкапывание могилы летом 526 грн., а зимой – 792 грн.

Подобная ситуация в Одессе в сфере ритуальных услуг наблюдается многие годы. Чиновники мэрии вместе с Пеструевым у одесситов под носом занимаются выкачивание бюджетных денег преступным путем.

Интернет-издание "Монитор" неоднократно писало о подобных махинациях и собрало достаточно фактов для того, чтобы этим моментом заинтересовались и правоохранительные органы, и аудиторы, и антимонопольщики.

+ 0 -
  • 0
  • 972

Добавить комментарий