Глава земельной комиссии Одесского горсовета Страшный живет «на содержании» жены

Председатель комиссии по земельным вопросам Одесского горсовета и депутат от партии «Доверяй делам» Сергей Страшный официально задекларировал годовой доход в 20 тысяч гривен, а его супруга заработала 7,37 млн гривен.

Об этом сообщил сайт УСИ, проанализировав декларацию политика.

С 1999 по 2006 год (с перерывом на службу в армии) Страшный работал в ООО «ОМПЗ-2» и на Одесском мясоперерабатывающем заводе, где занимался юридическими и экономическими вопросами. Далее он три года был замглавы Суворовской райадминистрации, а с 2009 по 2017 год являлся заместителем главы ревизионного управления (финансовой инспекции) в Одесской области.

Согласно декларации, в прошлом году Страшный числился сотрудником благотворительного фонда «Эра добра», где заработал всего 20,15 тыс. гривен. Данная структура, оформленная на адвоката Евгению Гудиянову, как минимум с 2016 года финансируется из городского бюджета. Только за 2017–2019 годы на фонд выделили 3,28 млн гривен.

Как видите, Сергей Страшный не способен на свои доходы содержать семью. Это за него делает супруга, нотариус Наталья Чужовская. Известна тем, что оформляет большую часть скандальных сделок по недвижимости для мэрии и приближенных к ней лиц. Помогала чиновникам выводить недвижимость в Летнем театре, фигурировала в сделке по «Краяну», продаже Чкаловского пляжа и так далее.

За прошлый год Чужовская заработала 7,37 млн гривен. Также она выручила 828 тыс. гривен от продажи двух автомобилей. С другой стороны, она получила право собственности на новые Mersedes-Benz G350D и BMW X7 стоимостью 4 и 3,3 млн гривен соответственно!

При этом финансовое положение семьи нестабильно. С 2018 года Чужовская взяла два кредита на 3,18 млн гривен в «Ощадбанке», а Страшный оформил на себя в «ПриватБанке» заем на 313 тыс. гривен. Однако в прошлом году, несмотря на проблемы с деньгами, депутат внес на счет партии «Доверяй делам» более 200 тыс. гривен, что в 10 раз больше его официальной зарплаты за год!

Что касается недвижимости семьи, то почти все оформлено на супругу. У нее земельный участок (509 кв. м) за 1,3 млн гривен и дом (67,3 кв. м) в Хрустальном переулке возле Аркадии.

Еще у Натальи Чужовской есть квартиры и паркоместа на проспекте Шевченко, 12/2 и на Фонтанской дороге, 39 (144,4 и 35,4 кв. м).

С 2019 года нотариус арендует на Преображенской, 57 офис (67,1 кв. м) у ООО «Дилана». Фирма оформлена на мать юриста Светлану Гольдич-Чужовскую. В 2018 году Сергей Страшный работал здесь директором.

Напомним, что в 2016 году Страшный попал в скандал. Общественники из «Антикоррупционного офиса» выяснили, что чиновник не внес в декларацию землю и дом (800 кв. м), которые были оформлены на дочь. Выяснилось, что в 2011 году горсовет в лице мэра Алексея Костусева предоставил в аренду участок земли в Аркадии 10-летней Анастасии Страшной. При этом политик указал два других участка земли по этому адресу, которые были оформлены на семью.

В настоящее время все имущество, записанное на дочь депутата Анастасию, в декларацию не попало, так как она уже совершеннолетняя. Страшный задекларировал лишь право на треть квартиры на Ак. Королева, 90-б (85,5 кв. м).

+ 0 -
  • 0
  • 465

Добавить комментарий