Одесситку Анжелику Терлюгу признали лучшей каратисткой в ??мире

Одесситка Анжелика Терлюга стала лучшей каратисткой в ??мире в весовой категории до 55 килограммов. Соответствующий рейтинг предоставила Всемирная федерация каратэ. Об этом говорилось в WKF.

Украинка в очередной раз возглавила рейтинг, несмотря на серебряную медаль на Олимпиаде. Там и на чемпионате мира она уступила представительнице Болгарии Ивету Горанову. Впервые одесситке удалось возглавить мировой рейтинг в 2018 году.

В ТОП-10 вошли еще пять спортсменов из Украины. На третьей строчке в весе до 75 килограммов оказался Станислав Горуна. Ризван Талибов занял шестое место (в весе от 84 килограммов), а Анита Серегина поднялась на ступеньку, овладев шестым местом в категории до 61 килограммов.

В весе до 68 килограммов седьмое место добыла в борьбе Галина Мельник, а Екатерина Кривая разместилась на девятом месте в весовой категории до 50 килограммов.
29-летняя украинская каратистка Анжелика Терлюга вышла замуж за своего тренера Владимира Зарецкого . Роскошная свадьба состоялась в Одессе 26 сентября.
Каратистка Анжелика Терлюга из Одессы завоевала серебро в женском карате на Олимпийских играх в Токио в категории до 55 кг. Спортсменка завершила групповой этап на первом месте, одержав две победы и дважды сведя свои поединки вничью. Интересные факты о жизни спортсменки.

+ 0 -
  • 0
  • 2 272

Добавить комментарий