В Одесской области чиновников двух ОТГ уличили в присвоении денег, выделенных на питание в школах и детсадах

В Одесской области правоохранители разоблачили глав и бухгалтеров двух сельских советов Ширяевской объединенной территориальной громады и несколько местных предпринимателей в присвоении бюджетных средств, выделенных на питание в учебных заведениях. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Установлено, что должностные лица подписывали фиктивные договоры с физическими лицами-предпринимателями на закупку и поставку продуктов и других товаров в детсады и школы по завышенным ценам. Однако продовольствие они покупали на рынках самостоятельно по более низким ценам, а разницу обналичивали и распределяли между собой. За три года правонарушители заключили тысячи таких сделок на 23 млн гривен.

В ходе обысков на рабочих местах, в домах и транспортных средствах фигурантов дела в качестве вещественных доказательств оперативники изъяли банковские карты, фиктивные печати ФЛП, договоры, накладные, сессионные решения и другую документацию.

Действия правонарушителей квалифицировали по ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц). Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 559

Добавить комментарий