Фигуранты "дела Труханова-Галантерника" подали на прокуратуру в суд

Хозяйственный суд Одесской области принял к рассмотрению исковое заявление общества с ограниченной ответственностью "ФПГ "Будова"" и открыл производство.

Компания в своем искове к Одесской областной прокуратуре требует от последней выполнения условий договора о долевом участии в строительстве, а именно совершить действия по получению сертификатов о принятии в эксплуатацию завершенного строительства объекта: "Строительство жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения, подземным и наземным гаражами (первая и третья очереди строительства) по адресу: г. Одесса, ул. Жаботинского, 54-А".

В обоснование исковых требований истец ссылается на ненадлежащее исполнение ответчиком обязательств по договору о долевом участии в строительстве.

Отметим, что это строительство фигурирует в криминальной деле Национального антикоррупционного бюро, за которым заочно арестовали одесского бизнесмена Владимира Галантерника.

Следствие считает его организатором в организации преступной организации и незаконном завладении землей территориальной общины Одессы, нанесшей ущерб обществу в объеме более 558 миллионов гривен. В этом деле фигурирует и мэр Одессы Геннадий Труханов.

10 ноября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила в силе залог бывшему прокурору Одесской области Олегу Жученко в размере 2 миллионов 616,9 тысячи гривен.

Также в ноябре бенефициарный владелец одесского коллективного предприятия "Будова" Дмитрий Димарский пожаловался, что для уплаты залога в размере почти 60 миллионов гривен ему придется ликвидировать группу компаний.

+ 0 -
  • 0
  • 750

Добавить комментарий