В Доброславе установили 3-метровую елку из пятикопеечных монет

В городе Доброслав установили 3-метровую елку, сделанную из пятикопеечных монет. Об этом сообщила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова, побывавшая на открытии елки.
На создание 3-метровой елки ушло 9 тыс. 800 пятикопеечных монет, которые ранее были выведены из официального денежного оборота.

"Если кто-то хочет увидеть удивительные креативные новогодние елки - вам в Доброслав. Это город, где живет новогодняя сказка… Елка из монет - не только произведение мастера, она объединила громаду: монеты собирали все жители Доброслава…", — сказано в сообщении.

Автор скульптуры использовал специально одну 2-копеечную монету, которую предлагают найти на елке при проведении развлекательных мероприятий. "Денежная" елка внесена в реестр рекордов Украины.

Создателем ели является одесский умелец Кирилл Максименко, который известен оригинальными работами из металла. В 2021 году он сделал 4-метровый герб Украины из металлолома по случаю 30-летия Независимости Украины, который установили в Доброславе. В 2015 году открыли сделанный Максименко памятник из металлических труб "Птица свободы" в честь борцов за свободу Украины. В 2012 году скульптор создал из металлолома памятник "Спасибо, Стив!" в виде открытой ладони, посвященный американскому предпринимателю, дизайнеру и изобретателю Стивену Джобсу.

+ 0 -
  • 0
  • 1 407

Добавить комментарий