Скандал в Фонтанской ОТГ: Крупица накладывает вето на решение депутатов о снижении заработных плат себе и своим заместителям

23 декабря состоялась 19 сессия Фонтанского сельского совета, на которой были приняты различные важные решения, в том числе бюджет громады на 2022 год.

По инициативе депутатов, после скандала с невероятно большими зарплатами чиновников, отмеченных в финансовых отчетах, который прошумел на всю страну, депутаты изменили порядок премирования, лишив возможности председателя начислять заоблачные суммы зарплат и премий себе и своим приближенным подчиненным.

А именно: себе Наталья Григорьевна Крупица начисляла зарплату 80-100 тысяч гривен, некоторые ее заместители и советник получали более 120 тысяч гривен. В связи с этим депутаты изменили порядок премирования. На сессии уменьшили эту сумму в разы. Таким образом Крупица будет получать ежемесячно порядка 40 тысяч гривен, что является достаточно высокой зарплатой для Украины. Например, официальная месячная зарплата мэра Одессы Геннадия Труханова – всего 23 тысячи гривен, а средняя зарплата в Одесской области – 12842 гривен.

 

Также депутаты решили сократить расходы на содержание аппарата не только на зарплатах, но и решили сократить должности двух замов и должность советника.

Но Наталья Григорьевна, как всегда, не считается с мнением депутатов и наложила вето на данные решения, тем самым оставив себе прежнюю зарплату и возможность распоряжаться бюджетом, как хочет, оставив под своим крылом приближенных людей, которым будет и дальше начислять большие зарплаты.

+ 0 -
  • 0
  • 2 452

Добавить комментарий