В Одессе завершили капитальный ремонт двух старых лестниц на Молдаванке

В Одессе завершили капитальный ремонт двух старых лестниц на Молдаванке, спускающихся на ул. Балковскую. Работы были выполнены в рамках программы Общественного бюджета Одессы, - сообщила пресс-служба горсовета.
Город отремонтировал Курсантскую лестницу с ул. Дюковской протяженностью 160 метров и лестницу длиной около 86 метров, с ул. Градоначальницкой.

Курсантская лестница одна из самых длинных и самых крутых на Молдаванке. За долгие годы эксплуатации она пришла в неудовлетворительное состояние: старые ступеньки разрушились, наклонились вниз, стали травмоопасными, основание под ними вымыто осадками, а отсутствие перил сделало невозможным спуск и подъем по лестнице в гололед. В процессе проведения капремонта были разобраны старые аварийные ступени, укреплена их основа, частично ступеньки были заменены на новые, капитально отремонтированы парапеты и поручни, уложена гранитная плитка, благоустроена территория - установлены скамейки и урны.

В процессе проведения капремонта лестницы с ул. Градоначальницкой выполнены следующие работы: разобраны старые аварийные ступени, укреплена их основа, ступени частично заменены на новые, старые поручни частично демонтированы и установлены новые, выполнен капитальный ремонт парапетов, уложена гранитная плитка, а также организовано асфальтное покрытие шириной 1,5 м и длиной 60 м.

Заказчиком работ выступило Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета.

+ 0 -
  • 0
  • 542

Добавить комментарий