В Одессе открыты несколько пунктов обогрева

Заканчиваются приготовления к открытию пункта обогрева для бездомных на Куликовом поле, и еще нескольких в других частях Одессы.

Здесь нуждающиеся смогут получить первую медицинскую помощь, а также согреться, поесть горячего и выпить чая. Федор Герасимов, глава общественной организации «Новая жизнь», по инициативе которой ежегодно устанавливаются такие пункты, он будет работать круглосуточно.
«Пункт обогрева мы уже устанавливаем 7 лет. Открытие будет уже сегодня. Рассчитан он на 200 человек, но в принципе у нас нет ограничений, даже если будет больше, то все равно мы всем постараемся оказывать помощь. Работать будет круглосуточно, оказывается первая медицинская помощь, каждый вечер будут обрабатывать раны. Подключена также полиция, муниципальная служба, которые будут в морозные ночи собирать бездомных и привозить сюда».
Волонтеры обещают, что установят у палатки еще два биотуалета. Кроме того, предполагается, что пункт будет оборудован современными обогревательными УФО лампами и специальным бактерицидным прибором для отделки помещения.
Организаторы говорят, что каждый год многие бездомные, которые приходят сюда согреться — получают шанс на новую жизнь, но, к сожалению, количество беспризорных не уменьшается.

Кроме Куликуова поля в городе появятся еще 3 подобных палатки: в районе сквера Гамова, на углу улиц Марсельская и Жолио-Кюри, а также по адресу Академика Глушко 32а. Если температура воздуха опустится ниже -10, будут еще открыты дополнительные пункты.

+ 0 -
  • 0
  • 450

Добавить комментарий