Зеленский отреагировал на петицию об отмене военного учета для женщин

В ответ на петицию об отмене военного учета для женщин президент Владимир Зеленский призвал министра обороны Алексея Резникова сократить перечень специальностей и профессий, которые должны это делать.

"Президент Украины Владимир Зеленский обратился к министру обороны Алексею Резникову относительно необходимости обязательного уточнения ряда вопросов, связанных с военным учетом женщин, в частности сокращения перечня специальностей и профессий, родственных соответствующей военно-учетной специальности, согласно которым женщин берут на военный учет военнообязанных, учитывая реальные нужды обороны государства", - сообщили в пресс-центре Офиса президента.

В ОПУ отметили, что защита суверенитета и территориальной целостности государства - дело всего украинского народа и в вопросе не может быть привилегий или ограничений по признаку пола.

Однако, как отметили в ведомстве, общественный резонанс вызван недостаточно обоснованным и потому слишком широким новым перечнем специальностей и профессий, согласно которому женщин берут на военный учет, а также отсутствием четко определенной процедуры постановки их на такой учет.

+ 0 -
  • 0
  • 652

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php