Офис генпрокурора отказался предоставить перечень арестованного имущества Порошенко

Офис генпрокурора отказался предоставить информацию о всем перечне арестованного имущества бывшего президента Петра Порошенко.

Об этом говорится в ответе Офиса генпрокурора на запрос Українських Новин.

Агентство запросило у Офиса информацию о том, на какое имущество Порошенко был наложен арест.

"Согласно определению Печерского районного суда Киева на имущество П. (Порошенко, - ред.), принадлежащее ему на праве собственности, согласно сведениям Государственного реестра прав на недвижимое имущество и реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, наложен арест. В частности, это объекты недвижимости, корпоративные права и прочее", - заявили в Офисе генпрокурора.

На данный момент, по делу, в котором фигурирует Порошенко, проводятся следственные (розыскные) и другие процессуальные действия, направленные на установление объективной истины.

В то же время, в ответе говориться, что более подробные сведения досудебного расследования в уголовном производстве разглашению не подлежат.

Как сообщали Українськi Новини, Печерский районный суд Киева арестовал имущество бывшего Президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене.

В частности, арестован дом Порошенко в Козине под Киевом.

Порошенко подозревается в том, что по предварительному сговору группой лиц, оказал содействие деятельности террористических организаций самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" путем организации и приобретения угля у подконтрольных им предприятий за государственные средства Украины, поставив энергетическую сферу Украины в зависимость от Российской Федерации и террористических организаций.

+ 0 -
  • 0
  • 648

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php