Ночной шум повышает риск развития у него сердечно-сосудистых заболеваний

Первую позицию смертности во всем мире занимают сердечно-сосудистые заболевания.
Болезни сердца остаются лидирующей причиной смертности во всем мире уже 20 лет. Тем не менее, никогда они не уносили так много жизней, как сегодня. С 2000 г. число случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний возросло более чем на 2 миллиона и в 2019 г. достигло почти 9 миллионов. На долю болезней сердца сегодня приходится 16% всех случаев смерти в мире.

Ночной шум, который воздействует на человека во время сна, повышает риск развития у него сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых других проблем со здоровьем. Соответствующие заключения сделаны австралийскими учеными, представляющими Университет Флиндерса.

В рамках своей работы ее авторы провели анализ физических реакций, которые наблюдаются у человека ночью под воздействием шума. Как выяснилось, даже если уровень внешних звуков ниже безопасных согласно рекомендациям уровней, это все равно сказывается на сердечно-сосудистой системе. К примеру, шум в 48 дЦб, что даже тише гула холодильника, втрое чаще провоцировал колебания в амплитуде пульсовой волны, если сравнивать с теми, кто отдыхал в тихой обстановке. Частота сердечных сокращений под воздействием сторонних звуков тоже менялась.

Медики отмечают, что сон служит для человека временем отдыха и восстановления. Из-за активации ночью под воздействием шума сердечно-сосудистой системы организм не может нормально восстановиться. В долгосрочной перспективе это чревато повышенным риском развития гипертонии, поражающих сердце болезней и иных неблагоприятных последствий.

+ 0 -
  • 0
  • 671

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php