Опять скандал: Алексей Гончаренко попал во все ленты новостей

Медиаэксперт Анатолий Шарий рассказал о том, как народный депутат Алексей Гончаренко менял партии и идеологии.

Шарий напомнил, что Гончаренко был в «Партии Регионов» и активно выступал против «принудительной украинизации» и «навязывания своей истории».

  

Его рассказ подхватили и дополнители многие телеграмм-каналы.

К примеру, вот что написал ТК ШЕПТУН:

«Мы говорили, говорим и будем говорить на русском языке. Мы думали, думаем и будем думать на русском языке. Наши дети будут знать русскую литературу. […] Мы прекрасно знаем, кто воевал с фашизмом, а кто стрелял нашим отцам, дедам и прадедам в спины. Мы никогда этого не забудем. […] Мы должны остановить нашествие нацизма на благодатную землю Украины», — говорил Гончаренко.

Шарий рассказал, что в «Партию Регионов» Гончаренко попал из крымской партии «Союз». Идеология партии – регионализм. Она настаивала на отделении Крыма от Украины. С 1997 года эту партию возглавляла Светлана Савченко, которая до недавнего времени была депутатом Госдумы.

В 2001 году возникло объединение «Русский блок», в который вошла партия «Союз». Как сообщил Шарий, в 2014 году этот блок «организовывал выход Крыма из состава Украины».

 

Партию «Союз» с 2004 года возглавлял отец Гончаренко Алексей Костусев. Шарий отмечает, что Костусев познакомил своего сына с семейством Круков.

Это семейство, по данным Шария, сделало Гончаренко главой молодёжного крыла «Партии зелёных Украины». После этого Гончаренко отправился в Москву, где окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ. В 2006 году Гончаренко попал в Одесский горсовет от «Партии Регионов».

 

В 2010 году Гончаренко попытался стать мэром Одессы – не удалось, эту должность занял его отец. После этого СМИ Гончаренко начали атаку на мэра Одессы (отца Гончаренко) за связь с лидером партии «Родина» Игорем Марковым.

Также Шарий обратил внимание на один из митингов в поддержку Алексея Гончаренко. Этим митингом руководил Михаил Шмушкович – брат жены Гончаренко. Сейчас он является депутатом Одесского облсовета от «Евросолидарности», а ранее был депутатом от «Партии Регионов».

В 2021 году «Евросолидарность» стала требовать запрета «Партии Шария». Инициатором требования был Шмушкович. Так, бывший член «Партии Регионов» заявлял, что ППШ «создаёт картинку для российских медиа» и «несёт угрозу нацбезопасности Украины».

А ТК СПЛЕТНИЦА добавил:

Анатолий Шарий опубликовал новое расследование любимого спикера Порошенко, но мы добавим несколько фактов из карьеры Гоначаренко, который прошёл путь от главного оппонента Гурвицу, до слива своей кандидатуры с мэрской кампании в Одессе за 1 миллион долларов. Причём деньги он взял у своего отца, которому уступил место баллотироваться в мэры Одессы как единому кандидату. Позже он проиграл выборы в нардепы от Партии регионов, причём он один на всю область умудрился проиграть от партии власти с админресурсом. Это не остановило молодого политика и через папу, у которого взял миллион долларов он попал в команду Порошенко. Дальше он забыл все свои пророссийские лозунги и активно начал занимать проукраинскую позицию.

До 2013 года Гончаренко активно работал с посольством России в Одесской области, вот почему он ездил в Москву после 2014 года!

Классический украинский политик!

Подключились и одесские телеграмм-каналы. К примеру, ОДЕССКИЙ ИНСАЙДЕР нашел интересное видео борца с русским языком: 

Любят Алексея журналисты!

+ 0 -
  • 0
  • 1 589

Добавить комментарий