Одесская мэрия рассказала, в каком ЖК не стоит покупать квартиры

По информации, содержащейся на интернет-ресурсах, по адресу: Люстдорфская дорога угол ул. Академика Филатова планируется разместить шесть высотных домов от 7 до 25 этажей. Причем на месте проектируемого детского сада рекламируется еще один многоквартирный жилой дом.

Об это сообщили в пресс-службе горсовета.

В мэрии рассказали, что плотность застройки превышает нормативную, а также не предусмотрено устройство транспортной развязки и необходимых объектов социальной инфраструктуры. Указанное является нарушением ДБН Б.2.2-12:2019, а именно нормы инсоляции, плотности застройки, охраны труда при выполнении строительных работ и противопожарных расстояний.

Сейчас на этом участке построены два жилых дома и начато строительство третьего.

В то же время между ОАО "Одессаоблэнерго" (новое название - АО "ДТЭК Одесские электросети") и ООО "ХАНБЕР ТРЕЙД" 16 августа 2018 заключен договор № 0439-2018-0101 о присоединении к электрическим сетям и выданы технические условия № 0439-2018 к электрическим сетям с величиной максимальной нагрузки 1750 кВт.

В указанных технических условиях предусмотрено, что заказчик, ООО "ХАНБЕР ТРЕЙД" обязан разработать проект внешнего и внутреннего электроснабжения объекта, согласовать документацию с АО "ДТЭК Одесские электросети" и оплатить рассчитанную на основании согласованной проектной документации стоимость услуги, а исполнитель - подключить к сетям после оплаты.

Застройщик разработал проектную документацию и предоставил на согласование в "ДТЭК Одесские электросети". Проектная документация 04.01.2022 с замечаниями была возвращена заказчику на доработку.

На сегодня "ХАНБЕР ТРЕЙД" не выполнил условия договора и технические условия.

В связи с чем потенциальных покупателей предупреждают, что инвестирование в вышеуказанный объект опасно, поскольку часть объекта введена в эксплуатацию без надлежащего подключения к электрическим сетям, что приведет к оплате за электроснабжение по промышленным тарифам для жителей комплекса и может привести к перебоям электроснабжения.

Учитывая вышеизложенное, подготовлено и направлено письмо Министру развития общин и территорий Украины Алексею Чернышеву с просьбой принять соответствующие меры реагирования.

+ 0 -
  • 0
  • 430

Добавить комментарий