В Одесской области рассекретили международную преступную группировку

В Одесской области Служба безопасности Украины блокировала международную преступную группу торговцев людьми, которая за 3-4 тысячи евро продавала женщин за границу.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В течение нескольких лет злоумышленники вербовали украинских женщин для продажи в сексуальное рабство в одну из стран Евросоюза под видом трудоустройства на высокооплачиваемую работу. Действовали в условиях чрезвычайной конспирации, а число жертв, вероятно, достигает десятков.

По оперативным данным, схему организовал гражданин РФ вместе со своим украинским сообщником, заручившись "партнерством" в стране "трудоустройства" женщин. Злоумышленники подыскивали кандидаток через личные контакты и в сети Интернет, в популярных социальных сетях.

Делали «ставку» на тех, кто испытывал финансовые или другие материальные трудности. Как вариант решения предлагали легальное трудоустройство в одной из стран Евросоюза. В целях конспирации, собеседования проводили, в основном, онлайн.

После получения согласия жертвы изготовляли весь необходимый для пересечения государственной границы пакет документов. Работникам это подавалось как их долговое обязательство перед «работодателем».

Украинец после переправки женщин в Европу передавал их своему европейскому партнеру. За каждую доставленную женщину злоумышленники получали от 3 до 4 тысяч евро.

Сотрудники СБУ предотвратили незаконную переправку по описанной схеме за границу двоих женщин в пункте пропуска «Шегини» на границе с Польшей.

Одновременно на одном из горнолыжных курортов Закарпатья правоохранители задержали организатора схемы гражданина РФ.

Решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком от пяти до 12 лет с конфискацией имущества, и по избранию ему меры пресечения.

Продолжается следствие для выявления всех обстоятельств и причастных к противоправной схеме лиц.

+ 0 -
  • 0
  • 415

Добавить комментарий