В Одессе правоохранители задержали организаторов преступной группы сутенеров (фото)

Одесская местная прокуратура № 3 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 3 ст. 303 УК Украины (сутенерством, совершенное группой лиц).
В ходе расследования правоохранители разоблачили межрегиональную преступную группу, которая действовала в нескольких городах Украины, в том числе в Одессе и Харькове.
Установлено, что участники группировки организовали незаконную деятельность по предоставлению услуг интимного характера. В частности, они вербовали женщин для занятия проституцией, контролировали их деятельность и получали средства.
В рамках уголовного производства проведен ряд санкционированных обысков в г. Одесса и г. Харьков, в ходе которых изъяты десятки мобильных телефонов, сотни сим-карт, черновую финансовую документацию, паспорта и анкеты женщин, винтовку СВД, автомат Форт Моссберг и патроны к нему, а также «секс-принадлежности», оргтехнику, бухгалтерские учеты и около 300 тыс гривен.
Сейчас благодаря совместным следственным действиям сотрудников прокуратуры совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, Управления СБУ и следователями полиции задержали организаторов. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.
Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Приморского отдела полиции, отметили в пресс-службе прокуратуры Одесской области

+ 0 -
  • 0
  • 557

Добавить комментарий