УКС Одесского горсовета выбрало подрядчика для реставрации корпуса инфекционной больницы

Управление капитального строительства Одесского горсовета провело тендер по поиску подрядчика, который закончит реставрацию корпуса инфекционной больницы на Пастера. В торгах победил «Укрспецпроект», но чиновники выбрали фирму «Олимп Буд Девелопмент», которая предложила выполнить работы на 20 млн гривен дороже.

Об этом сообщает портал Prozorro.

Корпусом «М» на Пастера, 5/7 начали заниматься еще в 2020 году. Тогда тендер выиграла компания «Спецмонтаж Бао» с ценой 66,8 млн гривен. Фирма должна завершить работы до декабря текущего года.

Однако перед Новым годом чиновники объявили еще один тендер по ремонту этого же корпуса. На этот раз на торги зашли три компании: РСУ «Одесголовпостач», «Олимп Буд Девелопмент» и «Укрспецпроект», известная одесситам по скандальному уголовному делу с реставрацией дома Руссова. Последняя предложила самую низкую цену – 108,1 млн гривен, и победила на торгах. Однако в УКС отклонили предложение этой фирмы, сославшись на неправдивую информацию в документе о подтверждении аналогичного опыта.

В результате торгов по инфекционке победителем была назначена фирма «Олимп Буд Девелопмент» с ценой 127,5 млн гривен. Интересно, что в подтверждение опыта в сфере реставрации эта фирма предоставила информацию о небольшом субподряде при восстановлении здания прокуратуры на Дерибасовской, 4. Речь идет о реставрации, которую проводила компания «Строй Элит». Она вместе с чиновниками УКС находится под следствием из-за злоупотребления властью и хищений бюджетных денег.

По факту «Олимп Буд Девелопмент» не имеет опыта в реставрации, но это не помешало УКС назначить ее победителем, так как фирма связана с другим любимчиком мэрии — фирмой «Строй Элит», которая, кстати, будет ремонтировать здание горисполкома на Думской площади.

Компания «Укрспецпроект» обратилась в Антимонопольный комитет с жалобой на результаты торгов. Ранее АМКУ уже выносил решение в пользу фирмы и требовал отменить результаты торгов по реставрации Еврейской больницы (ГКБ № 1) на Мясоедовской, 32. Летом 2021 года чиновники УКС аналогичным образом отклонили более выгодное предложение «Укрспецпроекта» и присудили победу фирме с уголовным прошлым «Экстерьер Дизайн».

В итоге реставрация одного корпуса больницы обойдется одесситам в 194,3 млн гривен. Деньги за подряд достанутся фирме, приближенной к мэрии. Еще 3,5 млн гривен чиновники ранее потратили на проекты работ по этому зданию и на технадзор.

+ 0 -
  • 0
  • 506

Добавить комментарий