Одесская мэрия пожаловалась на нардепа Дмитрука

Об этом говорится в специальном заявлении Одесской мэрии.

"25 января 2022 года в помещении админздания Одесского городского совета (пл. Думская, 1, кабинет 307) во время заседания постоянной комиссии по вопросам пространственного развития, землеустройства и регулирования земельных правоотношений в зале заседаний произошло столкновение, которое устроили народный депутат Украины Артем Дмитрук (политическая сила «Умная политика» и молодые люди, представившиеся его помощниками.

Во время инцидента, по предварительным данным, пострадали около 10 человек, два человека госпитализированы с диагнозами «перелом челюсти» и «закрытая черепно-мозговая травма». Среди пострадавших также 80-летний академик Украинской академии наук Колин Вячеслав Михайлович.

Окончательное количество пострадавших устанавливается правоохранительными органами, ведущими следственные действия.

Событие уже квалифицировано как хулиганство по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины.

По вышеуказанному факту Одесским городским советом направлены соответствующие обращения в органы Национальной полиции Украины, Генеральную прокуратуру и Верховную Раду Украины".

Напомним, вчера состоялось заседание земельной комиссии. Нардеп Артем Дмитрук заявил, что его якобы не пустили на нелегитимную земельную комиссию в Одесском горсовете, поэтому они с помощниками пробивались силой. 

"Земельная комиссия до сих пор продолжается, но она нелегитимна, так как не ведется ни ее запись, ни фиксация.

Комиссия была собрана не как надо, через три дня, а через два. Здесь есть множество нарушений. Мы все это будем обжаловать в суде", - заявил Артем Дмитрук.

Земельная комиссия при Одесском городском совете рассматривает вопросы, связанные с градостроительством, размещением малых архитектурных форм, городским дизайном и благоустройством города, а также охраной объектов культурного наследия.

В ее состав входят 6 депутатов: Сергей Страшный, Олег Брындак и Андрей Терновский от Доверяй делам, Александр Байдерин от ОПЗЖ, Сергей Данилюк от Слуга народа и Жанна Мандриченко от ЕС. 

+ 0 -
  • 0
  • 475

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php