Нардепа Дмитрука привлекают к уголовной ответственности за драку в мэрии

Одесская прокуратура открыла уголовное производство по факту потасовки, которая произошла 25 января во время проведения заседания земельной комиссии в Одесском городском совете.

Прокуроры определили предварительную квалификацию того, что там произошло по ч. 3 ст. 296 УК Украины. Это – хулиганство, совершенное группой лиц и связанное с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или другим гражданам, которые прекращали хулиганские действия.

Сейчас прокуроры решают вопрос об объявлении подозрения нардепу Артему Дмитруку, который якобы выступал инициатором и активным участником депутатского конфликта по размахиванию кулаками. В результате этого ЧП в Одесском городском совете, где подрались депутат и принимавшие участие в заседании земельной комиссии, десять присутствующих пострадало, среди них и 80-летний одесский ученый. По информации одесской полиции – трое. У двух пострадавших тяжелые повреждения, в частности, переломы челюсти и черепно-мозговые травмы.

+ 0 -
  • 0
  • 763

Добавить комментарий