Депутата горсовета на севере Одесской области и семерых его подручных будут судить за незаконный спил деревьев на 10 миллионов гривен

Следствие направило в суд обвинительный акт относительно депутата одного из городских советов на севере Одесской области и семерых рабочих, которых он привлек к незаконному спилу деревьев.

В областной прокуратуре сообщили, что с декабря 2020 по август 2021 года группировка спилила более 800 деревьев на земельном участке площадью 72 гектара, чем нанесла государству урон почти на 10 миллионов гривен. «Черные лесорубы» уничтожили дубы, ясени, клены и другие ценные породы деревьев на охранных территориях лесничеств.
По данным следствия, депутат привлек к незаконной деятельности четырех местных жителей, трех уроженцев Кировоградской области и одного несовершеннолетнего.

Срубленную древесину, а также уголь продавали на территории Одесской и Винницкой областей. Полученные деньги отмывали при помощи нескольких финансовых операций и в дальнейшем вкладывали в развитие незаконного бизнеса.

В рамках расследования прошли обыски в домах и на месте работы фигурантов. Там изъяли пилы, топоры, срубленные деревья, машины для их перевозки. У организатора схемы также обнаружили незаконно хранящееся огнестрельное оружие.

Инцидент квалифицировали по ч.3 ст.28, ч.4 ст.246, ч.1 ст.263, ч.1 ст.209, ч.2 ст.28, ч.2 ст.304 КК України (незаконная порубка леса, незаконное обращение с оружием, отмывание доходов, полученных преступным путем, втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность).

+ 0 -
  • 0
  • 479

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php