В Украине подорожал хлеб: цены выросли на все сорта стратегического продукта, но зерно продолжают вывозить за рубеж

В Украине снова выросли цены на хлеб. Ценники изменились в точках розничной торговли по всей стране. Некоторые сорта самого популярного в меню украинцев продукта подорожали на несколько гривен за одну буханку.

В Украине подорожал хлеб: цены выросли на все сорта стратегического продукта, но зерно продолжают вывозить за рубеж - today.ua
Рекордные урожаи зерна не помогли Украине сдержать рост цен на хлеб. Продовольственную пшеницу продолжают экспортировать на мировой рынок, в то время, когда в самой стране хлеб начал стремительно дорожать.

По сравнению с январем 2022 года, в начале февраля средняя стоимость пшеничного хлеба в Украине выросла на 75 копеек и составила 25,95 гривен за одну буханку. Некоторые виды хлеба из белой муки подорожали гораздо значительнее, к примеру, хлеб " Царь Хлеб нарезка" теперь обходится украинскому потребителю на 2,1 гривны дороже. Его стоимость увеличилась с 23,4 до 25,5 гривен за одну буханку.

В Украине подорожал хлеб: цены выросли на все сорта стратегического продукта, но зерно продолжают вывозить за рубежПродолжает дорожать хлеб из ржаной муки. Как сообщает портал "Минфин", на 79 копеек в феврале 2022 года подорожал ржаной хлеб "Украинский Столичный", его цена составляет 31,45 гривен за буханку. Хлеб Бородинский вырос в цене на 6 копеек, 25,34 до 25,4 гривен за буханку.

+ 0 -
  • 0
  • 696

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php