Американская Johnson&Johnson приостановила производство вакцин от коронавируса

Американская Johnson & Johnson (J&J) временно остановила производство однокомпонентной вакцины от коронавируса на заводе в нидерландском Лейдене – единственном, который способен производить промышленные партии. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

По данным издания, в настоящее время завод в Нидерландах производит экспериментальную вакцину от другого вируса, производство которой может быть более прибыльным. В то же время, в компании заверили, что имеют достаточные запасы вакцины от коронавируса и планируют возобновить ее производство в марте.

Однако, как указывает один из источников издания, остановка производства этой вакцины с конца 2021 может привести к уменьшению поставки вакцин J&J от COVID-19 на сотни миллионов доз.

Представитель компании Джейк Сарджент в комментарии для NYT также заявил, что J&J продолжает поставлять готовые вакцины от коронавируса на упаковочные заводы.

Издание отмечает, что вакцина от Covid от Johnson&Johnson, изначально нуждавшаяся в введении одной дозы, в последнее время стала менее популярной в США и других богатых странах из-за возможной меньшей эффективности, чем вакцины от Pfizer и Moderna.

Однако более бедные страны все еще зависят от вакцины Johnson&Johnson's, которая требует только одной инъекции и не требует хранения при сверххолодных температурах. Кроме того, исследования показали, что при введении двух доз эта вакцина обеспечивает длительную защиту от осложнений, в том числе вызванных штаммом Omicron. 

+ 0 -
  • 0
  • 443

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php