Одесский Центр неотложной медпомощи в 2021 году осуществил свыше 26 тысяч выездов

С 2019 года в Одессе впервые в Украине реализован проект муниципального Центра неотложной медицинской помощи, который направлен на обеспечение одесситов неотложной медицинской помощью в ежедневном круглосуточном режиме.

Для Центра неотложной медпомощи за средства городского бюджета закуплены 24 машины. Легковые автомобили используются для выезда на дом к пациентам Центров первичной медико-санитарной помощи и детских поликлиник Одессы, а также работы мобильных бригад по тестированию на COVID-19.

Кроме того, в Центре неотложной помощи имеются большие автомобили для транспортировки пациентов, в том числе перевозки людей с инвалидностью.

Центр неотложной помощи обеспечен компьютерной техникой и программным обеспечением, что позволяет в режиме реального времени отслеживать на карте и контролировать работу всех автомобилей.
В 2021 году машины одесской «неотложки» осуществили свыше 26 000 выездов на дом к пациентам, из них около 7,5 тысячи — к детям.

Создание городской службы неотложной медицинской помощи очень помогло в период эпидемии COVID-19. Еще до начала регистрации первых случаев COVID-19 в Одессе, на базе колл-центра неотложной медпомощи, была создана круглосуточная «горячая линия» 15-50 по вопросам COVID-19. На протяжении 2021 года диспетчеры колл-центра приняли 11 340 звонков и предоставили квалифицированные консультации по вопросам COVID-19 и вакцинации.

С первых дней введения в Украине карантина по COVID-19 в структуре Центра неотложной медпомощи созданы мобильные бригады, которые по заявкам врачей проводили на дому экспресс-тестирование на COVID-19 и забор биоматериала для ПЦР-диагностики. В минувшем году мобильные бригады совершили 8607 вызовов, в ходе которых на COVID-19 были обследованы 11 147 одесситов.

Также Центром неотложной медпомощи в 2021 году была организована работа пляжных медпунктов на период курортного сезона. Всего за минувший сезон за медицинской помощью обратились свыше двух тысяч одесситов и гостей города, в том числе свыше 300 детей. Всем обратившимся была оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь, в 59 случаях была вызвана экстренная медицинская помощь «103».

Колл-центр неотложной медицинской помощи работает в режиме 24/7:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

+ 0 -
  • 0
  • 2 041

Добавить комментарий