Молдова упростила таможенное оформление продукции из Украины

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова установила упрощенную процедуру таможенного оформления документов для упрощения экспортных поставок из Украины.

Как говорится в сообщении Министерства экономики Украины, решение принято на время действия в Республике Молдова чрезвычайного положения, введенного 24 февраля 2022 сроком на 60 дней.

«Поэтому представленные украинскими экспортерами копии сертификатов о происхождении товаров СТ-1 (в бумажном или электронном формате), выданные уполномоченными органами Украины, имеют такую же силу, как и их оригиналы. В этом случае таможенным органам Республики Молдова должна быть представлена Декларация об обязательстве предоставить оригиналы сертификатов происхождения товаров по форме СТ-1 после завершения чрезвычайного положения», — говорится в сообщении.

С образцами декларации на украинском и румынском языках можно ознакомиться по ссылке.

«При возникновении проблем с применением электронных копий сертификатов о происхождении товаров СТ-1 при таможенном оформлении грузов в Республике Молдова просим безотлагательно информировать Минэкономики», — добавили в ведомстве.

+ 0 -
  • 0
  • 223

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php