ГБР не допустило выход из порта Одесской области 10 грузовых судов РФ

Государственное бюро расследований (ГБР) сообщает, что не допустило выход из Украины 10 судов рф реальной стоимостью более 1 млрд гривен. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Следователи ГБР при содействии Морской охраны Госпогранслужбы предотвратили выход из Украины восьми российских грузовых судов и двух танкеров, находившихся в акватории порта Одесской области на профилактических ремонтных работах", - отметили в ГБР.

Указанные суда были задействованы в логистических операциях рф в акватории Черного моря и реки Дунай.

"Владельцы пытались незаконно вывести суда из Украины, сменив флаг страны прописки. С целью минимизации обязательных платежей в госбюджет Украины суда были оценены в 160 млн грн. По предварительным оценкам, эта сумма занижена не менее чем в пять раз", - утверждают в ГБР.

По информации ГБР, 11 апреля суда переданы в Администрацию морских портов Украины на хранение. Поданы документы с инициативой их национализации в Одесскую областную военную администрацию.

"10 изъятых судов страны-агрессора будут работать в интересах экономики государства и Вооруженных сил Украины", - резюмируется в сообщении.

Напомним, ранее ЦТС писал, что Украина планирует национализировать российские суда, находящиеся в Измаиле. "Относительно судов под российским флагом, которые находятся на судоремонтном заводе города Измаил. Вскоре Кабинетом министров будет принято решение относительно принудительного изъятия их в пользу Украины", - сообщил в начале апреля председатель Одесской областной военной администрации Максим Марченко.

+ 0 -
  • 0
  • 476

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php