СМИ: Одесский строительный аферист прикрывается благотворительностью

Владелец группы одесских компаний «Пространство» Александр Селезнев, который обманул сотни инвесторов на строительной пирамиде «Прогресс-строй», прикрывается благотворительностью для легализации своих бизнес-схем.

Селезнева задержала СБУ во время операции по краже гуманитарной помощи, но позже отпустили.

После этого на сайте УНН вышло комплиментарное интервью застройщика относительно ситуации в Одессе, где он сфотографировался на фоне координационного гуманитарного штаба Одесской области. "Наша команда фактически с первых дней стала частью Красного креста в Одессе. Нашей задачей было систематизировать работу и увеличивать эффективность. Обидно было видеть как искренние усилия большого количества людей имели малую эффективность из-за низкой организованности, разделения позиций, труда и специализаций. Когда работа была систематизирована, мы стали представителями Красного креста в областном гуманитарном штабе, куда также вошли представители военной областной администрации, сотрудники соцзащиты, территориальные громады и правоохранители. Буквально на днях я был в СБУ, где обсуждал вопрос вычисления и наказания дельцов, пытающихся заработать на войне и гумпомощи. Поэтому работа ведётся комплексно и системно. Если говорить о том, что происходит в эти дни, то сейчас мы эвакуируем людей из Николаевской и Херсонской областей, особое внимание уделяя тем, кто самостоятельно это делать не может. Мы сопровождаем их в соседние страны, где они находят временное убежище. В то же время мы получаем большие объёмы гуманитарных грузов, которые необходимо оперативно разгрузить, расфасовать и передать нуждающимся. В том числе речь о медицинском оборудовании, которое мы передаём больницам", - отметил в интервью Александр Селезнев.

Далее Селезнев заявил, что, наоборот, помогает СБУ вычислять недобросовестных бизнесменов. По его словам, он является благотворителем и поставляет гуманитарную помощь. Впрочем в самом штабе волонтеры заявили СМИ, что строительный аферист не имеет к ним никакого отношения.

В интервью Селезнев сделал упор на развитие своего бизнеса в Одессе. Якобы сейчас его группа компаний «Пространство» вводит в эксплуатацию четыре жилых объекта несмотря на военное положение.

На самом деле, как сообщает сайт 368, за последние два года из 20 объектов Селезнев смог сдать только один.

+ 0 -
  • 0
  • 262

Добавить комментарий