В этом году музыкальный фестиваль Odessa Classics пройдет в Эстонии

Украинцы смогут бесплатно посмотреть концерт по видеотрансляции. Из-за российской агрессии провести фестиваль классической музыки Odessa Classics в этом году в Одессе не удастся, по крайней мере, не в июне. Поэтому фестиваль стартует в меньших масштабах с 31 мая по 4 июня в Эстонии.

Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

По словам президента Odessa Classics Алексея Ботвинова, фестиваль в Одессе перенесен на кратчайшие сроки и до тех пор, пока этот кровавый агрессор не будет окончательно отражен с украинской территории.

«Мы приняли это неизбежное решение с тяжелым сердцем, но с другой стороны с большой благодарностью нашим европейским партнерам, по инициативе которых разные концертные площадки в Эстонии станут временным домом фестиваля в последние дни мая и первые дни июня…Для нас очень важно, чтобы традиция фестиваля не прерывалась, и мы используем каждую возможность на европейских сценах говорить о несправедливости, которую агрессор делает против государства и народа Украины… Для нас очень важно, чтобы мы начинали именно в Эстонии. Наш первый фестиваль в 2015 году был возможен и стал очень успешным с помощью наших эстонских друзей. И очень символично, что теперь снова Эстония оказывает нам дружескую поддержку, свою бесценную», – сказал Ботвинов.

Фестиваль будет официально открыт 31 мая в Эстонском концертном зале в Таллинне с участием Artist in Residence фестиваля Odessa Classics Даниэля Хоупа, Алексея Ботвинова и Эстонского национального симфонического оркестра под руководством Олари Элтса.

Программа Odessa Classics Tallinn доступна на украинском, английском и эстонском языках на сайте www.odessatallinn.com. Для украинских зрителей все концерты будут бесплатными по видео трансляции.

+ 0 -
  • 0
  • 699

Добавить комментарий