В Украине могут внести изменения в Налоговый кодекс страны

В Украине могут внести изменения в Налоговый кодекс страны – стали известны основные нововведения.

Об этом сообщает "Страна Online".

В частности, предлагают увеличить военный сбор с 1,5% до 3%, то есть в 2 раза. Следует отметить, что военный сбор хотят увеличить не для всех: для некоторых категорий граждан он будет отменен, также будет военный сбор по денежному обеспечению работников правоохранительных органов, военнослужащих ВСУ и Национальной гвардии, сотрудников СБУ, Государственной пограничной службы, МВД, Управления госохраны, Госспецзв.

Кроме того, власти планируют возобновить налогообложение для ряда импортных товаров, которое было отменено законом о внесении изменений в Налоговый кодекс на период военного положения. Речь идет об импорте, который ввозятся в Украину плательщиками единого налога первой, второй и третьей группы.

В то же время, планируется вернуть сроки в части представления отчетности, ранее отмененные на период военного положения. Также планируется разрешить производство биоэтанола владельцам лицензий на выпуск спирта.

Ранее мы сообщали, что в Украине во время военного положения ввели нулевое растаможивание авто, которое было приобретено за границей. Однако вскоре его могут отменить.

+ 0 -
  • 0
  • 285

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php