Украинцам рассказали, как будут выплачивать пенсии, которые Укрпочта не может доставить в оккупированные регионы

Украинцы, которым "Укрпочта" не может технически доставить пенсии из-за боевых действий, средства будут перечислять на карты Ощадбанка. Пенсии за апрель профинансированы в полном объеме, но те, кто получает выплаты наличными, не могут получить их из-за ограниченной работы почтальонов в оккупированных регионах.
По словам министра соцполитики Марины Лазебной, пенсии за март украинцам зачислят на счета в Ощадбанке после представления "Укрпочтой" в Пенсионный фонд информации об отсутствии технической возможности производить выплату и доставку пенсий на конкретных территориях.

Также пенсионеры смогут получить деньги в любом из отделений Ощадбанка в Украине лично в руки. При себе нужно иметь паспорт и справку с номером налогового кода, а также подписать договор банковского счета.

Если пенсионер сейчас не имеет возможности получить свои деньги, и у него нет карты Ощадбанка, то сделать это можно будет позже. Вся сумма сохраняется за пенсионером. Сразу после восстановления работы "Укрпочта" доставит пенсию по месту жительства.

Если получатель пенсии переехал на безопасную территорию и хочет по-прежнему получать деньги через Укрпочту, то он может это сделать, изменив адрес доставки пенсии. Почтальон принесет пенсию по новому месту жительства

Для пенсионеров, получающих выплаты на банковские карты, в военное время ничего не изменилось. Деньги им по-прежнему приходят на карту, даже если пенсионер находится за границей.

+ 0 -
  • 0
  • 366

Добавить комментарий