Выплаты переселенцам в мае: названы категории граждан, которые получат деньги за два месяца

С мая не все переселенцы в Украине смогут получать материальную помощь от государства. По словам главы Минсоцполитики, деньги за март и апрель получат те, кто успел подать заявление на получение выплат до 30 апреля, всем остальным положены выплаты только за апрель.
Это значит, что с 1 мая получать 3000 грн на взрослого и 2000 грн на ребенка смогут внутренне перемещенные лица, которые переселились из регионов, где идут боевые действия или общин, находящихся в оккупации или окружении, а также ВПЛ, жилье которых разрушено или непригодно для проживания, и они подали заявление на возмещение ущерба в "Дии". Все остальные категории граждан претендовать на выплаты с мая не могут.

Для выплаты пособия на проживание ВПЛ из Госсбюджета выделено более 4 млрд грн. Часть из них уже перечислены в Ощадбанк, и уже в ближайшее время банк перечислит полученные средства на счета людей, подавших заявления. Второй транш на выплаты переселенцам планируют перечислить 2-3 мая.

Кроме того, украинцы, которые бесплатно приютили ВПЛ в своих домах, в мае получат до 450 гривен за каждого человека в качестве компенсации за коммунальные услуги. Чтобы оформить получение выплат необходимо зарегистрироваться как принимающая сторона и ежемесячно обновлять информацию о количестве людей и времени их пребывания в квартире.

+ 0 -
  • 0
  • 380

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php