В Одесской области план мобилизации выполняют в полном объеме

Согласно Указу Президента Украины, мобилизация будет продолжаться еще две недели. Но если ее сроки будут продлены, территориальные центры комплектования и социальной поддержки Одесского региона готовы к выполнению новых задач государства.

Об этом сообщает Армия Inform.

На базе территориальных центров комплектования и социальной поддержки Одесской области проходит призыв на военную службу военнообязанных и резервистов.

Как отметил и. о. руководителя военного учреждения подполковник Борис Фурдуй, после оглашения общей мобилизации в области план отправления в войска выполняют в полном объеме.

"Конечно, мы отправляем в воинские части и учреждения только физически и морально-психологически подготовленных лиц. При отборе особое внимание уделяем их состоянию здоровья и наличию боевого опыта", — подчеркнул офицер.

В бой рвутся даже 60-летние мужчины

Мужчинам вручают повестки по месту жительства и работы. Более половины из мобилизованных в армию граждан прибыли в территориальные центры комплектования добровольно.

Что касается количества призванных солдат и сержантов, с одной стороны, и офицеров — с другой, то, по расчетным потребностям, первых мобилизовано в армию больше, чем вторых.

+ 0 -
  • 0
  • 995

Добавить комментарий