Авиакомпания Wizz Air делает свои авиарейсы из Кишинева доступными для украинцев

Поскольку воздушное пространство Украины закрыто для авиационного сообщения, пассажиры из Одессы и других городов Украины при необходимости могут воспользоваться аэропортом Кишинева в соседней Молдове.
Авиакомпания прекратила полеты в Кишинев в конце февраля после начала масштабного вторжения России в Украину. Регулярные рейсы из Молдовы не выполняли из-за опасности для авиации – российские ракеты могли сбить самолет.

Молдова позволила частично возобновить регулярные рейсы из Кишинева 21 марта с вылетом только в сторону Румынии, поскольку воздушное пространство над Украиной остается закрытым.

Wizz Air работает как единственная авиакомпания в большинстве стран Европы. Это означает, что при отмене рейсов из одной страны можно переоформить вылет из другой. В этом случае это означает, что украинские пассажиры, кроме возврата денег, могут обменять билет на отмененные рейсы из Украины на альтернативные маршруты из Кишинева, Румынии или Польши. Но все это – с учетом ограничений гражданам Украины на пересечение границ, касающихся мужчин призывного возраста.

Согласно опубликованной полетной программе Wizz Air, авиакомпания планирует летать из Кишинева в Вену, Шарлеруа, Ларнаку, Прагу, Базель-Мюлуз-Фрайбург, Бове, Париж, Берлин, Дортмунд, Гамбург, Мемминген, Будапешт, Болонью, Бергамо, Рим, Турин, Венецию, Верону, Эйндховен, Барселону, Ливерпуль и Лондон.

По большинству маршрутов лоукостер возобновит полеты в мае. Исключением станут рейсы в Вену и Прагу – их перезапуск запланирован на июль.

+ 0 -
  • 0
  • 404

Добавить комментарий