«Природный аспирин»: как лечит настой коры ивы

Настой коры ивы обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. Используется, например, при симптоматическом лечении лихорадки или легких ревматических болях.

Приготовление и применение настоя коры ивы
Настой коры ивы – это специальная смесь, которая приготовляется из высушенной коры ивы и добавлением воды. Настой употребляется как обычный напиток, поскольку содержащиеся в нем ингредиенты имеют широкий спектр лечебных применений.

Для приготовления смеси понадобится высушенная кора ивы. Это может быть как самостоятельно собранная кора, так и приобретенная в аптеке. Кора ивы общедоступна и дешева, для ее приобретения рецепт от врача не требуется.

Готовится настой очень просто – 1 столовую ложку измельченной коры ивы залить 1 стаканом холодной воды. Затем всё нужно довести до кипения на слабом огне и варить около 5 минут. Настоя нужно дать отдохнуть примерно 15 минут, пока он не настоится. Перед употреблением смесь нужно процедить.

Приготовленный таким образом чай из коры ивы можно подсластить малиновым соком или медом. Во время болезни рекомендуется пить отвар коры ивы несколько раз в день (около 3 раз).

+ 0 -
  • 0
  • 831

Добавить комментарий