ВОЗ: Массовая вакцинация против обезьяньей оспы сейчас не необходима

Соблюдение правил гигиены и безопасной половой жизни достаточно, чтобы не потерять контроль за распространением вируса обезьяньей оспы, заявил глава подразделения по особо опасным патогенам в Европейском бюро ВОЗ.

Зафиксированные в Европе и Северной Америке случаи заражения людей обезьяньей оспой не требуют проведения массовой вакцинации от этой болезни, считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как отметил глава подразделения по особо опасным патогенам в Европейском бюро ВОЗ Ричард Пебоди в интервью агентству Reuters в понедельник, 23 мая, соблюдение правил личной гигиены и безопасной половой жизни достаточно, чтобы контролировать распространение инфекции.

Основными мерами борьбы со вспышкой обезьяньей оспы является отслеживание контактов и изоляция-зараженных, добавил он.

Ранее в Минздраве Германии также отметили, что обезьяна оспа не очень опасна для людей.

Случаи заболевания обезьяньей у людей до сих пор были известны в основном в некоторых регионах Африки. 20 мая первый случай заражения был обнаружен в Германии. До этого в Европе произошло несколько вспышек этого инфекционного заболевания – в частности, в Великобритании, Португалии, Испании, Италии, Франции и Бельгии.

В целом до сегодняшнего дня в Европе и Северной Америке зафиксировано более ста случаев заражения обезьяньей оспой у людей. Речь идет о варианте инфекции, который считается западноафриканским и вызывает более легкое течение болезни, чем центральноафриканский вариант.

+ 0 -
  • 0
  • 612

Добавить комментарий