ФРГ поддержит принятие Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В одесской мэрии состоялась встреча городского головы Геннадия Труханова и Уполномоченной по культуре и медиа Федерального правительства Федеративной Республики Германия г-жи Клаудии Рот.

В ходе встречи г-жа Рот сообщила о том, что правительство Германии поддержит одесскую городскую власть в вопросе принятия Одессы в основной Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как отметила г-жа Клаудиа Рот, война, которая ведётся сегодня на территории Украины, - это война и против культуры, надо сделать все возможное, чтобы сохранить идентичность и самобытность Украины и Одессы.

«Мы будем способствовать, чтобы не только Германия, но и другие страны оказали содействие. В этом вопросе важно, чтобы Украина и Одесса, в частности, не самостоятельно боролись, а была поддержка компетентных органов других стран», - сказала г-жа Рот.

Геннадий Труханов поблагодарил г-жу Клаудию Рот за такую позицию и отметил, что Одессу уже поддержали практически все города-побратимы, а это очень важно для нашего города в данном вопросе.

+ 0 -
  • 0
  • 571

Добавить комментарий